400 Spiele für Hoiss, Schneider und Hackl

DJK Kammer – TSV Fridolfing II

Mit einer unglücklichen 0:1 Heimniederlage gegen den TSV Fridolfing II endet die Siegesserie der DJK Kammer von zuletzt acht Spielen in Folge. Trotz der Niederlage im letzten Spiel vor der Winterpause sichert sich die Elf von Bernhard Zehentner die Herbstmeisterschaft.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit wenig nennenswerten Torgelegenheiten, wirkten die Gäste aus Fridolfing als das gefährlichere Team, ohne sich jedoch klare Torgelegenheiten heraus spielen zu können. Die Hausherren hatten ihre erste nennenswerte Torchance kurz vor dem Halbzeitpfiff, den Schuss von Maxi Lackerschmid konnte Michael Schaffner allerdings ohne größere Schwierigkeiten abwehren.

Die Heimelf aus Kammer kam mit deutlich mehr Schwung aus der Halbzeitpause, die erste gute Gelegenheit verpasst Maxi Kosak nur knapp nach guter Flanke von Matthias Hobmayer. Drei Minuten später trugen die Kammerer erneut einen schönen Angriff über die rechte Seite vor, nach Hereingabe von Emanuel Hoiss schloß Maxi Kosak aus 8m zu unplatziert ab. In der 62. Spielminute erzielten dann die Gäste aus Fridolfing mit ihrer ersten guten Möglichkeit in Hälfte zwei das 0:1. Nach schöner Flanke von Markus Wolferstetter erzielte Markus Deubzer per Kopf das entscheidende Tor. In der 68. Minute hatte wiederum Markus Deubzer die Möglichkeit auf 0:2 zu erhöhen. Anschließend waren wieder die Hausherren am Drücker, nach schönem Zuspiel vom eingewechselten Michael Kriegenhofer konnte Michael Schaffner im Tor der Fridolfinger gerade noch vor den Kammerer Stürmer klären, die Nachschusschance von Manuel Kosak verfehlte das Tor nur knapp. Auch in der Nachspielzeit hatten Simon Wimmer und Martin Hobmaier noch gute Gelegenheiten den Ausgleich zu erzielen. Jedoch blieb es bei einem glücklichen allerdings nicht unverdienten Auswärtssieg der Fridolfinger.

Im Anschluss an das Spiel wurden Emanuel Hoiss, Markus Schneider und Manfred Hackl für mehr als 400 Spiele im Herrenbereich für die DJK Kammer von der Vorstandschaft geehrt.