DJK Kammer - TSV Petting 3:2

Mit einem 3:2 Heimsieg gegen den TSV Petting hatte die DJK Kammer noch einen versöhnlichen Abschluss einer unter dem Strich doch sehr durchwachsenen Saison. In der ersten Hälfte zeigten sich die Hausherren leicht feldüberlegen und hatten so auch die besseren Möglichkeiten. Nach zwölf Minuten köpfte Martin Kronbichler völlig freistehend über das Tor. Die 1:0 Führung für die DJK fiel schließlich in der 26. Minute, als eine sehr gut getretene Freistoßflanke von Simon Schuhböck den Weg direkt in die  Pettinger Maschen fand. Und nur zwei Minuten später überlupfte Kronbichler sowohl Torwart als auch Tor. Die Gäste kamen vor dem Seitenwechsel nur zu einigen Schüssen.

Nach der Pause wurde der TSV stärker und gewann so auch deutlich Spielanteile. Zunächst konnte aber Martin Kronbichler nach Eckball auf 2:0 erhöhen (58.). Nur drei Minuten später brachte aber Thomas Danzl Petting wieder auf 2:1 heran. In der Folge verlagerte sich das Spiel zunehmend in die Hälfte der Hausherren. Der zwischenzeitliche 2:2 Ausgleich fiel schließlich nach 84 Minuten als Thomas Groebner einen Fehlpass von Florian Billinger souverän nutzen konnte. Zwei Minuten vor Ende setzte sich aber nochmals Martin Kronbichler über die Außenbahn durch und erzielte nach schönem Solo den 3:2 Siegtreffer für die DJK. GO

DJK Kammer - SV Leobendorf 0:1

Durch eine unnötige 0:1 Niederlage gegen den SV Leobendorf verpasste die DJK Kammer den rechnerischen Klassenerhalt. In einer mäßigen ersten Halbzeit ließen sich die Hausherren größtenteils tief in die eigene Hälfte drängen und zeigten außerdem viele schnelle Ballverluste im eigenen Spielaufbau. Aber auch die Gäste kamen zu nahezu keinen vielversprechenden Möglichkeiten. Als sich nach 30 Minuten die Hintermannschaft der DJK nach Einwurf äußerst nachlässig zeigte konnte Valentino Persico den SV mit 0:1 in Führung bringen.

Nach dem Seitenwechsel kam Kammer etwas besser in die Partie, was jedoch weniger an eigener Stärke als mehr an einer schwachen Elf aus Leobendorf lag. Die nun sehr anfällige Defensive des SV lies im weiteren Spielverlauf immer wieder hochkarätige Gelegenheiten zu. So vergab Maxi Osenstätter mehrfach freistehend vor Gästekeeper Christoph Pöhlmann (60.,76.,90.) und auch Sebastian Ober verfehlte aus 14 Metern das Gehäuse (62.). Da auch mehrere schwere Fehler in der Leobendorfer Abwehr nicht verwertet werden konnte, musste sich die DJK schließlich auf Grund verpasster Chancen mit 0:1 geschlagen geben. GO

DJK Kammer - DJK Otting 2:2

Mit einem insgesamt leistungsgerechten 2:2 Unentschieden endete das Derby zwischen der DJK Kammer und der DJK Otting. Die Gäste konnten bereits in der vierten Minute von einem Fehler in der Kammerer Hintermannschaft profitieren. Emanuel Hoiß konnte nicht klären und der freistehende Sandro Wechselberger hatte keine Probleme den quergelegten Ball zum 0:1 zu verwandeln. Der weitere Spielverlauf gestaltete sich zunächst ausgeglichen mit Gelegenheiten auf beiden Seiten, die aber die Torhüter mehrfach gut parieren konnten. Die Schlussviertelstunde der ersten Hälfte dominierte schließlich der Tabellenführer und konnte so nach 35 Minuten auf 0:2 erhöhen. Einen leichtfertigen Ballverlust von Martin Hobmaier nutzte Johannes Maierhofer konsequent. Die Vorentscheidung vor der Pause verpasste Otting jedoch.

Nach dem Seitenwechsel waren nun die Hausherren die etwas stärkere Mannschaft. Der Anschlusstreffer gelang schließlich Martin Kronbichler, dessen Eckball den Weg direkt in die Maschen fand (65.). Und nur drei Minuten später erzielte Maxi Osenstätter nach Freistoß den 2:2 Ausgleich. Nachdem 15 Minuten vor Ende wegen wiederholtem Meckern Andreas Bösch mit Gelb-Rot vom Platz musste hatten beide Mannschaften noch die Möglichkeit die Partie für sich zu entscheiden. Da dies jedoch nicht gelang bleib es aber bei einer letztlich dem gesamten Spielverlauf entsprechenden Punkteteilung. GO

Link zur Fotostrecke:

DJK Kammer - SV Laufen II 0:2

Im ersten Pflichtspiel nach der Winterpause unterlag die DJK Kammer der zweiten Mannschaft des SV Laufen mit 0:2. In einer äußerst mäßig anzusehenden ersten Hälfte ergaben sich auf beiden Seiten nahezu keine Höhepunkte. Die einzigen Ausnahmen bildeten hier die beiden Treffer der Gäste. Nach 25 Minuten wurde Markus Schnugg nicht entscheidend von der Kammerer Hintermannschaft gestört und konnte so souverän zum 0:1 verwandeln. Und mit der mit Abstand schönsten Aktion des Tages erhöhte Helmuth Putzhammer kurz vor der Pause zum 0:2, indem er einen Freistoß aus 25 Metern mit einem Sonntagsschuss direkt in den Winkel verwandelte (44.).

Nach dem Seitenwechsel setzte sich das Spiel leider unverändert fort. Die DJK kam nach 50 Minuten zu ihrer besten und auch einzigen Möglichkeit, als Sebastian Ober das SV Gehäuse nur knapp verfehlte. Im weiteren Spielverlauf verstanden es beide Teams aber nicht sich weitere Chancen zu erarbeiten. Da es den Hausherren zu keiner Zeit gelang Druck auf den Tabellennachbarn auszuüben, blieb es letztlich bei einem ungefährdeten 0:2 Auswärtssieg, für den unter dem Strich zwei gute Einzelaktionen ausreichend waren. GO