Zweiter Kammerer Waldlauf wieder ein Erfolg

Anna Wimmer und Vorjahressieger Florian Holzinger siegen im Hauptlauf

Im Rahmen des Familien- und Vereinsfestes fand am Sonntag zum zweiten Mal der Kammer Waldlauf mit insgesamt 120 Teilnehmern statt. Vom Vereinsgelände der DJK Kammer ging es dabei beim 6,5-km-Hautlauf sowie für die Nordic Walker rund um das Kammerer Moos. Zuvor fanden am frühen Vormittag der 200-m-Kinderlauf und der 1-km-Schülerlauf statt.

In der Damenwertung setzte sich – nach dem zweiten Platz im letzten Jahr - mit einer Zeit von 30:41 Minuten Anna Wimmer von der TG Salzachtal durch. Auf Platz 2 erreichte Marina Schwenk nach 31:09 Minuten (SV Surberg) vor Gabi Fritzenwenger (32:53, TSV Palling) das Ziel. Bei den Herren verteidigte mit einer Zeit von 23:43 Minuten Florian Holzinger vom SV Surberg seinen Titel. Ihm folgten Florian Einsiedler (24:58, DJK Traunstein) und Tobi Irlacher (25:21, TG Salzachtal). Bei der Nordic Walking Gruppe war bei den Damen Gabi Plut (53:36) und bei den Herren Wolfgang Pucher (54:18, beide DJK Kammer) am schnellsten.

Im Kinderlauf der Mädchen erreichten Laura Diepold (SV Unterwössen) vor Emma Wudy und Luisa Einsiedler (beide SC Traunstein) die ersten Plätze. Bei den Buben siegte Lucas Gröbner vor Maximilian Brandstätter und Aorass Aosso (alle drei DJK Kammer). Von den Schülerinnen bewältigte Marie Zeiser (SV Surberg) die Runde am schnellten. Auf Platz zwei erreichte Hanna Loider (SV Unterwössen) vor Laura Einsiedler (SV Traunstein) das Ziel. Die Schülerwertung entschieden Xaver Holzinger (SV Surberg) auf Platz 1 vor Raphael Hintereder (Platz 2) und Stefan Langbauer (SV Kirchanschöring, Platz 3) die Wertung für sich.

Neben den für die Läufer angenehmen Temperaturen sorgte die Streckenführung rund um das Kammerer Moos erneut für Begeisterung bei den Teilnehmern. Diese kamen neben der DJK Kammer auch von vielen Vereinen aus der Nachbarschaft. Zahlreiche Helfer und Zuschauer am Sportgelände unterstützten dabei die Teilnehmer und den Organisator Emil Hackl, welcher sich ebenfalls sehr zufrieden zeigte.